Lasagne mit Schinken, Tomatensoße, Käse und Knoblauch
Forelle mit Paprika, Tomaten und Zucchini im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 833 kcal
Forelle mit Gemüse im Ofen ist herzhaft lecker und einfach zubereitet. Zucchini, Tomaten und Paprika werden gedünstet, mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen aromatisiert. Anschließend wird das Gemüse mit Forelle im Ofen gebacken.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Fischgerichte
Forelle mit Paprika, Tomaten und Zucchini im Ofen
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 700 g Forelle
- 250 g Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 80 g Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Paprika
- 1 EL Thymian, frisch
- 20 g Butter
- 100 ml Trockener Weißwein
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Fischgewürze, nach Belieben
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Anleitung
- Die Forelle unter fließendem kalten Wasser abspülen.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen einreiben.
- 2 Schichten Alufolie in eine Auflaufform legen.
- Die Forellen darauf legen.
- Zwiebel und Zucchini in halbe Ringe schneiden.
- Die Paprika in Streifen schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einer vorgeheizten Pfanne mit Pflanzenöl und Butter die Zwiebeln und die Paprika leicht anbraten.
- Knoblauch, Zucchini und Tomaten hinzufügen.
- Wein hinzu gießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen etwa eine Minute braten.
- Das Gemüse auf dem Fisch verteilen.
- Mit Thymian bestreuen und in einen heißen Ofen stellen.
- Die Forellen 30 Minuten bei 180 Grad backen.