Focaccia mit Tomaten, grünem Spargel und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal

Focaccia mit Tomaten und grünem Spargel ist eine super Beilage zum Grillen oder für ein Abendessen mit einem Glas Wein. Die Cherrytomaten und der grüne Spargel ergeben auf dem italienischem Fladenbrot eine tolle Optik mit einem großartigen Geschmack.

Focaccia mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Focaccia mit Tomaten, grünem Spargel und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 7 EL Olivenöl
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 200 g Grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Cherrytomaten
  • Olivenöl, nach Belieben
  • 150-200 g Mozzarella


Anleitung

Hefeteig

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit 90 ml warmem Wasser auffüllen.
  2. Mehl ins Wasser mit Hefe geben, 1 EL Olivenöl dazugeben, salzen und den Teig mit den Händen kneten.
  3. Zu einer Kugel formen und in eine mit Olivenöl eingefettete tiefe Form legen.
  4. Mit einem in heißem Wasser getränkten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen – der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
  5. Den Teig in 3 oder 4 stücke teilen und diese zu handgroßen Fladen formen.
  6. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. 10 Minuten gehen lassen.
  8. Mit dem Finger mehrfach in die Fladen eindrücken, so entsteht eine unregelmäßige Oberfläche.

Belag

  1. Den Spargel zu 10-15 cm langen Stangen kürzen.
  2. Die etwas holzigen oder faserigen an Spargelenden können abgeschnitten werden.
  3. Knoblauch klein hacken und zusammen mit etwas Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
  4. Die Tomaten halbieren.
  5. Die Focaccia mit Mozzarella bestreuen.
  6. Mit dem Spargel und den Cherrytomaten belegen.
  7. Die Focaccia für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen hell gelb backen.
  8. Die fertige Focaccia mit dem Knoblauchöl bestreichen und am besten noch lauwarm servieren.

Nach oben scrollen