Gefüllte Tomaten mit Reis und Ricotta
Focaccia mit Kräutern und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal
Dieses italienische Fladenbrot ist außen knusprig und innen weich. Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmeckt die Focaccia pikant und ist geschmackvoll.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Focaccia mit Kräutern und Knoblauch
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Große Schüssel
- Handtuch
- Backform
- Backpinsel
Zutaten
- ¹⁄₂ Tasse Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian, frisch, gehackt
- 1 EL Rosmarin, frisch, gehackt
- ¹⁄₄ ¹TL Pfeffer
- 1 Tasse Wasser, lauwarm
- 2¹⁄₄ TL Trockenhefe
- ¹⁄₄ TL Honig
- 2¹⁄₂ Tassen Mehl
- ¹⁄₂ TL Salz
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Anleitung
- Öl, gehackten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer in einer erhitzten Pfanne unter Rühren 5-10 Minuten lang braten.
- Der Knoblauch sollte nicht braun werden.
- In einer großen Schüssel warmes Wasser, Hefe und Honig verrühren.
- 5 Minuten quellen lassen.
- 1 Tasse Mehl und die Hälfte der Kräutermischung hinzufügen.
- Umrühren und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- Das restliche Mehl und Salz hinzufügen und gut hineinkneten.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche geben und gut kneten.
- Eine große Schüssel einölen und den Teig hinein legen.
- Die Schüssel mit einem feuchten, warmen Handtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen
- Ort ohne Zugluft stehen lassen.
- Eine Backform in der Größe 33 x 22 cm mit etwas restlichem Kräuteröl mit Knoblauch einfetten.
- Den Teig darauf verteilen.
- Mit den Fingern kleine Grübchen über die gesamte Teigoberfläche hineindrücken.
- Focaccia mit den restlichen Kräutern bestreichen.
- 20 Minuten stehen lassen.
- Die Focaccia 15-20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen stellen, bis die Kruste golden wird.
Anstelle von frischem Thymian und Rosmarin kann auch je 1 Teelöffel getrocknete Kräuter verwendet werden.