Fluffiges Fladenbrot mit Käse und frischen Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

In diesem Rezept wird der lockere Hefeteig von aromatischer Füllung aus Käse und frischen Kräutern ergänzt. Das Fladenbrot wird etwa 15 Minuten im Backofen knusprig gebacken. Das Ergebnis ist einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell.

Fluffiges Fladenbrot mit Käse und frischen Kräutern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fluffiges Fladenbrot mit Käse und frischen Kräutern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schüssel
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Reibe
  • Teigroller
  • Backpinsel

Zutaten

  • 1½ TL Trockenhefe
  • 240 ml Wasser
  • 270-280 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl, + etwas zum Einfetten
  • 80 g Butter
  • 1-2 EL Knoblauchpulver
  • 150-200 g Käse
  • 1 Bund Kräuter, frisch, nach Belieben


Anleitung

  1. Hefe in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser verrühren.
  2. 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Mehl in eine separate Schüssel sieben.
  4. Mit Salz und Zucker mischen.
  5. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe und Öl hinzu gießen.
  6. Das Ganze zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.
  7. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 35-40 Minuten gehen lassen.
  8. Backofen auf 175-180°C vorheizen.
  9. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten.
  10. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  11. Käse auf grober Reibe reiben.
  12. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  13. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  14. Den Teig darauf leicht durchkneten und entweder zu einem großen, ovalen oder 2-3 kleineren Fladen ausrollen.
  15. Die Fladen auf das Backblech legen.
  16. Mit zerlassener Butter bestreichen.
  17. Knoblauch, Kräuter und Käse darüber streuen.
  18. Die Fladenbrote im Ofen bei 175-180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  19. Fertiges Fladenbrot aus dem Ofen herausholen und warm servieren.

Dieses fluffige Fladenbrot passt perfekt zum gegrillten Fleisch, Salat oder zu Suppen.

Nach oben scrollen