Gefüllte Teigtaschen mit Kräutern – Aromatische Kutabs
Fluffiger Schokoladenkuchen mit Buttermilch aus der Pfanne
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal
Es ist tatsächlich so einfach – für diesen köstlichen Schokoladenkuchen ist nicht mal ein Backofen notwendig. Genau dieser fluffige Kuchen entsteht in einer Pfanne! Mit einigen Grundzutaten wie Mehl, Ei, Zucker und Buttermilch ist der Teig schnell zubereitet. Der Kakao verleiht dem Kuchen einen unglaublichen Schokoladengeschmack. Nach Belieben kann dieser Kuchen auch mit einer Kugel Eiscreme, Obst und Beeren zum Kaffee oder Tee serviert werden.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Fluffiger Schokoladenkuchen mit Buttermilch aus der Pfanne
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Mehlsieb
- Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 130 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 75 ml Pflanzenöl
- 240 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- Minzblätter, zum Servieren
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Anleitung
- Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verquirlen.
- Buttermilch hinzufügen und ebenfalls miteinander verquirlen.
- 70 ml Pflanzenöl hinzufügen und umrühren.
- Gesiebtes Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und weiter verquirlen.
- Es sollte ein nicht zu dicker Teig ohne Klumpen entstehen.
- Den Boden und die Seiten der Pfanne mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Schokoladenkuchen auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 35 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Minzblättern dekorieren.