Toast mit Ei, Radieschen und Gurken zum Frühstück
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren ist luftig, lecker und schnell gemacht. Der Auflauf schmeckt süß und hat durch die Himbeeren leicht säuerlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Süßer Quarkauflauf mit Rosinen als Dessert
- Chia Pudding mit Kokosmilch und Himbeeren
- Schoko Chia Pudding aus Mandeldrink mit frischen Himbeeren
- Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß
- Fluffiger Schokosouffle mit flüssiger Füllung aus dem Backofen
- Schnell und lecker: Quarkauflauf mit Grieß aus der Mikrowelle

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 700 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 p. Vanillezucker
- 110 g Weichweizengrieß
- 1 EL Haferflocken, zart
- 100-120 g Himbeeren, gefroren
- 1 EL Chiasamen
- Butter, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eiweiße von den Eigelben trennen.
- Zum Quark, die Eigelbe, den Joghurt, den Grieß, die Chiasamen, den Zucker mit Vanillezucker hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse unterheben.
- Eine Glasform mit Butter einfetten.
- Die Quarkmasse hineinfüllen.
- Die Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Haferflocken bestreuen.
- Den Quarkauflauf bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
Vegetarisches Gericht, Haferflocken, Quarkauflauf, Einfacher Quarkauflauf, Auflauf Rezepte, Dessertidee, Deutsch, Chia, Deutsches Essen, Vegetarisch, Vegetarische Küche, Deutsche Spezialitäten, Gemüse, Dessertrezept, Dessert Rezepte, Dessert, Vegetarische Rezepte, Gemüse Rezepte, Backen, Dessertideen, Haferflocken Rezepte, Desserts, Einfaches Dessert, Haferflocken Gerichte, Nachtisch, Deutsche Küche, Dessertrezepte