Fluffiger Käsekuchen mit Schokoteig und Quarkfüllung

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal

Dieser leckere Käsekuchen mit einem fluffigen Schokoteig schmeckt sehr zart. Einfaches Rezept, das schnell gerührt ist und ein köstliches Ergebnis zeigt.

Fluffiger Käsekuchen mit Schokoteig und Quarkfüllung

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Fluffiger Käsekuchen mit Schokoteig und Quarkfüllung


Utensilien

  • Springform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Handmixer

Zutaten

Käsemasse

  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 EL Grieß

Schokoteig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Saure Sahne
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver


Anleitung

Käsemasse vorbereiten

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
  4. Die Quarkmasse mit dem Grieß vermengen und für 10-15 Minuten ruhen lassen.

Schokoteig anrühren

  1. Die Eier mit dem Zucker mithilfe eines Mixers zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
  2. Saure Sahne und Backpulver hinzugeben und erneut verrühren.
  3. Die Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl mit Kakaopulver sieben und schubweise zu den flüssigen Zutaten geben.
  5. Den Schokoteig vorsichtig verrühren, bis er homogen ist.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
  7. Die Käsemasse in die Mitte gießen.
  8. Der Teig und die Füllung müssen nicht vermischt oder geglättet werden.
  9. Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten backen.

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