Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln
Fluffiger Käsekuchen mit Schokoteig und Quarkfüllung
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Dieser leckere Käsekuchen mit einem fluffigen Schokoteig schmeckt sehr zart. Einfaches Rezept, das schnell gerührt ist und ein köstliches Ergebnis zeigt.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Fluffiger Käsekuchen mit Schokoteig und Quarkfüllung
Utensilien
- Springform
- Schüssel
- Schneebesen
- Handmixer
Zutaten
Käsemasse
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 EL Grieß
Schokoteig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Saure Sahne
- ½ TL Backpulver
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
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Anleitung
Käsemasse vorbereiten
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
- Die Quarkmasse mit dem Grieß vermengen und für 10-15 Minuten ruhen lassen.
Schokoteig anrühren
- Die Eier mit dem Zucker mithilfe eines Mixers zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
- Saure Sahne und Backpulver hinzugeben und erneut verrühren.
- Die Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
- Mehl mit Kakaopulver sieben und schubweise zu den flüssigen Zutaten geben.
- Den Schokoteig vorsichtig verrühren, bis er homogen ist.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
- Die Käsemasse in die Mitte gießen.
- Der Teig und die Füllung müssen nicht vermischt oder geglättet werden.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten backen.