Käsekuchen mit Mandarinen und Keksboden
Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Fluffig und super leckere Vanillemuffins, die mit Schokostückchen prima ergänzt werden. Das Rezept ist einfach und die Muffins sind schnell vorbereitet.

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 16
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille
Utensilien
- Handmixer
- Messer
- Schüssel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Besteck
Zutaten
- 120 g Puderzucker
- 150 g Butter, weich
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 300 g Mehl
- ½ p. Backpulver
- 70 g Zartbitter Schokolade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Puderzucker mit weicher Butter zusammenrühren.
- Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und zu der Buttermasse geben.
- Eier hinzufügen und gut mixen.
- Mehl durchsieben und mit Backpulver vermischen.
- Die Hälfte der Milch und halbe Mehlmischung in die Buttermasse hinzufügen und gut einrühren.
- Die restliche Milch und das Mehl hinzugeben und alles zusammen mixen.
- Die Schokolade mit dem Messer klein hacken und unter den Teig rühren.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Formen füllen.
- Die Vanillemuffins bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nach Belieben können die Vanillemuffins mit Puderzucker bestreut serviert werden.