Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal

Fluffig und super leckere Vanillemuffins, die mit Schokostückchen prima ergänzt werden. Das Rezept ist einfach und die Muffins sind schnell vorbereitet.

Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 16

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille


Utensilien

  • Handmixer
  • Messer
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Besteck

Zutaten

  • 120 g Puderzucker
  • 150 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • ½ Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • ½ p. Backpulver
  • 70 g Zartbitter Schokolade


Anleitung

  1. Puderzucker mit weicher Butter zusammenrühren.
  2. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und zu der Buttermasse geben.
  3. Eier hinzufügen und gut mixen.
  4. Mehl durchsieben und mit Backpulver vermischen.
  5. Die Hälfte der Milch und halbe Mehlmischung in die Buttermasse hinzufügen und gut einrühren.
  6. Die restliche Milch und das Mehl hinzugeben und alles zusammen mixen.
  7. Die Schokolade mit dem Messer klein hacken und unter den Teig rühren.
  8. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  9. Den Teig in die Formen füllen.
  10. Die Vanillemuffins bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
  11. Die Muffins abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nach Belieben können die Vanillemuffins mit Puderzucker bestreut serviert werden.

Nach oben scrollen