Fluffige Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 640 kcal

Die Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur schmecken fluffig frisch wie vom Bäcker! Das Gebäck ist einfach herzustellen, lediglich Zeit zum Aufgehen muss man dem Hefeteig lassen.

Fluffige Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur

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Fluffige Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Frische Hefe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 TL Zucker bestreuen.
  2. Dazu Mehl, Zucker und Vanillezucker, ein Ei und 50 g weiche Butter geben.
  3. Alles gut durchkneten und den Teig für 45 Minuten warm stellen.
  4. Den Teig zu einer ca. 0,5 cm dicken rechteckigen Teigplatte ausrollen.
  5. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Rosinen und Zimt bestreuen.
  6. Die Teigplatte von einer Seite aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  7. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  9. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen.
  10. Die Rosinenschnecken nach Belieben mit Puderzuckerglasur glasieren und servieren.

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