Zarter Seelachs in Tomatensoße mit Möhren aus dem Ofen
Fluffige Pfannkuchen mit Hefe und Kefir
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Pfannkuchen mit Hefe und Kefir sind sehr weich und fluffig. Da bei dem Rezept Hefe verwendet wird, benötigt der Teig einige Zeit zum Gehen. Ansonsten ist die Zubereitung nicht wirklich schwierig. Die Zutaten werden nacheinander miteinander vermengt und schließlich als Pfannkuchen in der Bratpfanne ausgebacken.
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Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Fluffige Pfannkuchen mit Hefe und Kefir
Utensilien
- Schüssel
- Rührbesen
- Frischhaltefolie
- Bratpfanne
- Wender
Zutaten
- 15 g Hefe, frisch
- 2 TL Zucker
- 250 ml Kefir, warm
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100-120 ml Wasser
- 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
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Anleitung
- Hefe zerbröckeln, in einer Schüssel mit Zucker vermischen.
- Warmen Kefir hinein gießen.
- Etwas Mehl hinzufügen, gut verrühren.
- Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken, 30 Minuten gehen lassen.
- Eier und das restliche Mehl hinzu geben.
- Gut vermischen, bis die Masse homogen ist.
- Salz und heißes Wasser hinein geben, erneut verrühren.
- Teig abdecken, weitere 20-25 Minuten gehen lassen.
- Dann 2 Esslöffel Öl dazugießen, gut durchmischen.
- Bratpfanne mit Öl bestreichen.
- Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.