Leckerer Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme
Fluffige Pancakes ohne Ei mit Marmelade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Pancakes ohne Eier schmecken köstlich. Diese kleinen Pancakes gelingen auch ohne Eier, sie reißen nicht beim Wenden und werden sehr zart. Am besten schmecken die kleinen Pfannkuchen mit Marmelade.

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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Fluffige Pancakes ohne Ei mit Marmelade
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Mixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Teller
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Schmand, oder Crème fraîche
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Maisstärke
- 1½ EL Zucker
- 1½ TL Salz
- ½ TL Natron
- Öl, zum Ausbacken
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Anleitung
- Mehl mit Stärke und Natron in eine Schüssel sieben.
- 400 ml warmes Wasser einfüllen und glatt rühren.
- Schmand oder Crème fraîche separat mit Zucker, Salz und Pflanzenöl glatt rühren.
- Die Schmandmasse zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Den Pfannkuchenteig 20 Minuten stehen.
- Die Pfanne gut erhitzen, einfetten und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes ausbacken.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und warm halten.
- Die Pancakes mit Aprikosenmarmelade servieren.
Pfannkuchen ohne Eier können nach Belieben mit Champignons, Fleisch oder Hüttenkäse gefüllt werden.