Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghurt, Nüssen und Rosinen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal

Ein einfaches und schnelles Gebäck für zarte Brötchen mit Joghurt. Die Brötchen schmecken sehr weich und sind prima für ein Frühstück mit Marmelade.

Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 16

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghur


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Rosinen, oder Beeren optional
  • Nüsse, nach Belieben


Anleitung

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Joghurt und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Nach und nach in die Mehlmischung hinzu kneten.
  4. Nach Belieben Rosinen oder Nüsse beimengen.
  5. Den Teig zu kleinen runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
  6. Die Brötchen 20 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen