Fluffige Bananen Pancakes mit Schmand

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 719 kcal

Der zarte Geschmack der Bananen findet sich in den Pancakes wieder. Schnell gemachten Bananen Pancakes schmecken wunderbar fluffig und sind perfekt für ein Frühstück oder Brunch.

Fluffige Bananen Pancakes mit Schmand

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fluffige Bananen Pancakes mit Schmand


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Gabel
  • Pfanne
  • Wender
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Schmand
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Bananen, reif
  • 3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Die Masse sollte hell werden.
  2. Schmand hinzufügen und erneut mit einem Mixer verrühren.
  3. Mehl durch einen Sieb nach und nach in die Eier-Mischung unterrühren.
  4. Zitronensaft mit dem Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
  5. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Teig vermengen. Der Teig hat eine dicke Konsistenz.
  6. Die Pfanne mit Öl erhitzen.
  7. Den Teig mit einem Löffel in der Pfanne verteilen.
  8. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes braten.

Die Bananen Pancakes können mit Beeren, Marmelade, Schmand oder Honig serviert werden.

Nach oben scrollen