Fleischsalat aus Schweinezunge mit Gurken und Pilzen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 196 kcal

Der delikate Geschmack dieses herzhaften und einfach zuzubereitenden Salates aus Schweinezunge, Gurken und Champignons ist einzigartig und einfach lecker. Dazu einfach das Fleisch und die Eier kochen. Alles klein schneiden und in einer Salatschüssel vermengen. Mit Mayonnaise würzen und nach 1 Stunde im Kühlschrank kann der Fleischsalat serviert werden.

Fleischsalat aus Schweinezunge mit Gurken und Pilzen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fleischsalat aus Schweinezunge mit Gurken und Pilzen


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 200 g Schweinezunge
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 6-10 Champignons, aus der Dose
  • 3-4 Snackgurken
  • ½ Zwiebel
  • 3-4 Stiele Dill
  • 3-4 EL Mayonnaise
  • 100 g Mais, optional


Anleitung

  1. Die Schweinezunge etwa anderthalb Stunden im Salzwasser kochen.
  2. Die Eier 7 Minuten lang kochen und abkühlen lassen.
  3. Die Schweinezunge nach dem Kochen abkühlen lassen.
  4. Champignons, Gurken und Eier nach Belieben klein schneiden.
  5. Zwiebel und Dill klein hacken.
  6. Die Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  7. Nach Belieben Mais hinzufügen.
  8. Den Salat mit Mayonnaise und Salz würzen und gut umrühren.
  9. Den Fleischsalat ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen