Fleischpastete mit Zwiebeln: Sättigend und aromatisch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal
Dünner Teig, bestrichen mit Butter und eine große Menge saftiger Füllung.
Dieses wunderbare kaukasische Gebäck sollte unbedingt zubereitet werden.
Fleischpastete mit Zwiebeln und Knoblauch ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch aromatisch, sättigend und schmackhaft. Wer dieses Rezept einmal ausprobiert, wird es immer wieder zubereiten.

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Fleischpastete mit Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Sieb
- Gabel
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Trockenhefe
- 1 Ei
- 20 g Butter
- 200 ml Milch
- 50 ml Pflanzenöl
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4-5 Zweige Koriander
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL Butter
- 100-200 ml Wasser, optional
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Anleitung
Teig zubereiten
- Mehl sieben, mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen.
- Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Butter in warmer Milch zum Schmelzen bringen.
- Ei und Milch mit der Butter zu den trockenen Zutaten geben.
- Gut vermengen, einen weichen und klebrigen Teig kneten.
- Sollte der Teig zu dick sein, etwas warmes Wasser hinzufügen.
- Pflanzenöl hinein geben, gut verrühren.
- Teig mit Frischhaltefolie abdecken, für 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig danach nochmal kneten, wieder mit Frischhaltefolie abdecken.
- Weitere 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung zubereiten
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden oder in einem Fleischwolf zerkleinern.
- Koriander fein hacken.
- Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.
Pastete zubereiten
- Backofen auf 250°C vorheizen.
- Backblech mit Pflanzenöl bestreichen.
- Teig in 3 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einem 25-30 cm großen Fladen formen.
- In die Mitte die Füllung geben.
- Ränder des Teigs zusammen nehmen, in der Mitte fest zusammen kneifen.
- Pasteten mit der Naht nach unten umdrehen.
- Gebäck mit den Händen sanft ziehen und flach drücken, damit sich Füllung gleichmäßig verteilt.
- Kleine Löcher in die Mitte der Pastete machen.
- Nacheinander in den vorgeheizten Backofen geben, 10-15 Minuten goldgelb backen.
- Fleischpastete anschließend mit Butter bestreichen.
Wenn der Teig zu klebrig erscheint, geben beim Kneten nach und nach etwas Mehl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für einen intensiveren Geschmack kannst du zusätzlich eine Paprika oder eine Tomate fein hacken und zur Füllung hinzufügen.
Falls du nicht alle Pasteten auf einmal verzehren möchtest, kannst du sie sie vor dem Backen einfrieren und bei Bedarf portionsweise auftauen und backen. So hast du jederzeit frische Fleischpasteten zur Hand!