Fleischeintopf aus Rindfleisch mit Gemüse im Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal

Fleischeintopf mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten wird anderthalb Stunden in pikanter Tomatensauce geschmort. Das Fleisch wird dabei sehr zart und schmeckt mit frischem Baguette super lecker.

Fleischeintopf aus Rindfleisch mit Gemüse im Ofen

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Fleischeintopf aus Rindfleisch mit Gemüse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Ofentöpfe

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenfett
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Butter


Anleitung

  1. Das Fleisch und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Karotte in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  4. In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Das Rindfleisch darin ca. 5-7 Minuten braten, so dass es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen würzen.
  7. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Gewürzen in den Töpfen mischen.
  8. Das Fleisch auf die Kartoffeln legen.
  9. Die Zwiebeln und den Knoblauch darauf verteilen.
  10. Warmes Wasser mit Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und in die Töpfe gießen, so dass es etwa die Hälfte der Töpfe füllt.
  11. Je nach Größe der Töpfe wird mehr oder weniger Wasser benötigt.
  12. In jeden Topf etwas Butter hinein geben. So werden die Kartoffeln noch geschmackvoller.
  13. Die Töpfe mit Deckeln schließen und 90 Minuten lang bei 180 °C im Backofen schmoren.
  14. Den Fleischeintopf weitere 10-15 Minuten im Ofen stehen lassen und mit einem Salat servieren.

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