Schnelle Pflaumenmarmelade in 5 Minuten gekocht
Fleischeintopf aus Rindfleisch mit Gemüse im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
Fleischeintopf mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten wird anderthalb Stunden in pikanter Tomatensauce geschmort. Das Fleisch wird dabei sehr zart und schmeckt mit frischem Baguette super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Schmoren
Fleischeintopf aus Rindfleisch mit Gemüse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Rührspatel
- Ofentöpfe
Zutaten
- 600 g Rindfleisch
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenfett
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Belieben
- 400 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 60 g Butter
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Anleitung
- Das Fleisch und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Karotte in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken.
- In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Rindfleisch darin ca. 5-7 Minuten braten, so dass es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen würzen.
- Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Gewürzen in den Töpfen mischen.
- Das Fleisch auf die Kartoffeln legen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch darauf verteilen.
- Warmes Wasser mit Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und in die Töpfe gießen, so dass es etwa die Hälfte der Töpfe füllt.
- Je nach Größe der Töpfe wird mehr oder weniger Wasser benötigt.
- In jeden Topf etwas Butter hinein geben. So werden die Kartoffeln noch geschmackvoller.
- Die Töpfe mit Deckeln schließen und 90 Minuten lang bei 180 °C im Backofen schmoren.
- Den Fleischeintopf weitere 10-15 Minuten im Ofen stehen lassen und mit einem Salat servieren.