Fleischbällchensuppe mit Reis, Tomaten und Paprika

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Diese einfache Fleischbällchensuppe verdankt den Gewürzen und Chili ihre pikante und aromatische Note. Mit Reis, Tomaten und Paprika als Einlage wird die Suppe nahrhaft und super lecker.

Fleischbällchensuppe mit Reis

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Fleischbällchensuppe mit Reis, Tomaten und Paprika


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2¹⁄₂ l Wasser
  • 100 g Reis
  • 2 Lorbeerblätter
  • ¹⁄₂ Zwiebel
  • 400 g Hähnchenhackfleisch
  • 2 Tomaten
  • 2 Rote Paprika
  • ¹⁄₂ Chilischote
  • ¹⁄₂ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Pfefferkörner, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser mit Salz in einen Topf gießen, zum Kochen bringen.
  2. Reis ins Wasser geben.
  3. Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Tomaten fein würfeln und in den Topf zum Reis geben.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken.
  6. Zwiebeln mit Hackfleisch vermischen.
  7. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  8. Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischbällchen formen und in den Topf mit Reis geben.
  9. Die Suppe noch 10 Minuten kochen lassen.
  10. Währenddessen Paprika und Chili fein hacken und mit in die Suppe geben.
  11. Weitere 5-10 Minuten kochen.
  12. Die Fleischbällchensuppe vor dem Servieren mit gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.

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