Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch
Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Einfach in der Zubereitung und delikat im Geschmack! Hackfleisch und Kartoffeln sind einfach eine klasse Kombination. Die Fleischbällchen mit Kartoffeln werden sehr zart in herrlich cremiger Bechamelsauce.
Ähnliche Rezepte
- Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen
- Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße
- Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki
- Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
- Aromatische Fleischbällchen in Kokosnuss-Currysauce
- Erbsensuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- Fleischbällchen
- 3 Kartoffeln, vorgekocht
- 500 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- Petersilie, gehackt
- Rotes Paprikapulver
- 150 g Gouda, gerieben
- Béchamelsauce
- 5 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 4 Tassen Milch
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zutaten für die Béchamelsauce in einem Topf anrühren.
- Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- An die Innenseite einer Auflaufform legen.
- Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehackter Petersilie und Paprika zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Fleischmasse Fleischbällchen formen und diese auf die Kartoffeln verteilen.
- Den Rest der Kartoffeln zwischen die Fleischbällchen stecken.
- Mit Béchamelsauce die Fleischbällchen bedecken.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Kartoffeln, Deutsch, Aromatisch, Ofengericht, Deutsches Essen, Kreativ, Komfortessen, Deutsche Spezialitäten, Lecker, Fleischbällchen, Fleisch Gerichte, Backen, Fleischgericht, Fleisch Rezepte, Fleisch, Rustikal, Kartoffel Rezepte, Einfach, Geschmackvoll, Rezept, Bechamelsauce, Beilage, Fleischrezept, Gaumenfreude, Deutsche Küche, Genuss, Hausgemacht, Kartoffel, Kochen