Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal

Einfach in der Zubereitung und delikat im Geschmack! Hackfleisch und Kartoffeln sind einfach eine klasse Kombination. Die Fleischbällchen mit Kartoffeln werden sehr zart in herrlich cremiger Bechamelsauce.

Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen

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Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • Fleischbällchen
  • 3 Kartoffeln, vorgekocht
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie, gehackt
  • Rotes Paprikapulver
  • 150 g Gouda, gerieben
  • Béchamelsauce
  • 5 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 Tassen Milch
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss


Anleitung

  1. Die Zutaten für die Béchamelsauce in einem Topf anrühren.
  2. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  3. An die Innenseite einer Auflaufform legen.
  4. Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehackter Petersilie und Paprika zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Fleischmasse Fleischbällchen formen und diese auf die Kartoffeln verteilen.
  6. Den Rest der Kartoffeln zwischen die Fleischbällchen stecken.
  7. Mit Béchamelsauce die Fleischbällchen bedecken.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

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