Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Diese Fleischbällchen werden aus einer Mischung von Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch gemacht und im Backofen gebacken. Sie werden ideal durch eine würzig-süße Sauce aus Honig, Ketchup, Balsamico-Essig und Zitronensaft ergänzt.

Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen

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Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Elektrische Mühle
  • Küchenblender
  • Backpapier
  • Backblech
  • Tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Holzspieße

Zutaten

Fleischbällchen

  • ¹⁄2 Tasse Semmelbrösel
  • ¹⁄₄ Tasse Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 220 g Schweinehackfleisch
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei

Sauce

  • ¹⁄₃ Tasse Honig
  • ¹⁄₄ Tasse Ketchup
  • ¹⁄₄ Tasse Sriracha, oder andere scharfe Soße
  • 3 EL Balsamico Essig
  • ¹⁄₂ Tasse Orangensaft
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Semmelbrösel mit Milch übergießen, vorerst stehen lassen und andere Zutaten zubereiten.
  2. Zwiebel, Knoblauch, schwarzen Pfeffer und Salz in einer elektrischen Mühle zermahlen. Es sollte eine glatte Paste werden.
  3. Schweinehackfleisch und Ei zu der Paste hinzufügen und im Küchenblender erneut mixen.
  4. Dann das Rinderhackfleisch mit der Hand oder mit einem Mixer einrühren.
  5. Backpapier auf das Backblech legen.
  6. Aus dem Hackfleisch kleine Buletten formen und auf das Backblech legen.
  7. Die Fleischbällchen ca. 15-20 Minuten in einen auf 160° C vorgeheizten Backofen backen.
  8. Die Fleischbällchen abkühlen lassen.
  9. In einem Topf oder in einer tiefen Pfanne alle Zutaten für die Sauce zusammen rühren.
  10. Die Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen. Die Masse sollte sich verdicken.
  11. Die Fleischbällchen in die Pfanne legen, so dass sie mit der Sauce bedeckt sind und noch 2-3 Minuten kochen.
  12. Die Fleischbällchen aus der Pfanne raus nehmen und als Snack auf Holzspieße oder auf Zahnstocher setzen.
  13. Die Fleischbällchen können heiß oder kalt mit der restlichen Sauce serviert werden.

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