Rotkohl mit Apfel und Zwiebeln zu Fleischgerichten
Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Diese Fleischbällchen werden aus einer Mischung von Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch gemacht und im Backofen gebacken. Sie werden ideal durch eine würzig-süße Sauce aus Honig, Ketchup, Balsamico-Essig und Zitronensaft ergänzt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Elektrische Mühle
- Küchenblender
- Backpapier
- Backblech
- Tiefe Pfanne
- Rührlöffel
- Holzspieße
Zutaten
Fleischbällchen
- ¹⁄2 Tasse Semmelbrösel
- ¹⁄₄ Tasse Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
- 220 g Schweinehackfleisch
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
Sauce
- ¹⁄₃ Tasse Honig
- ¹⁄₄ Tasse Ketchup
- ¹⁄₄ Tasse Sriracha, oder andere scharfe Soße
- 3 EL Balsamico Essig
- ¹⁄₂ Tasse Orangensaft
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Semmelbrösel mit Milch übergießen, vorerst stehen lassen und andere Zutaten zubereiten.
- Zwiebel, Knoblauch, schwarzen Pfeffer und Salz in einer elektrischen Mühle zermahlen. Es sollte eine glatte Paste werden.
- Schweinehackfleisch und Ei zu der Paste hinzufügen und im Küchenblender erneut mixen.
- Dann das Rinderhackfleisch mit der Hand oder mit einem Mixer einrühren.
- Backpapier auf das Backblech legen.
- Aus dem Hackfleisch kleine Buletten formen und auf das Backblech legen.
- Die Fleischbällchen ca. 15-20 Minuten in einen auf 160° C vorgeheizten Backofen backen.
- Die Fleischbällchen abkühlen lassen.
- In einem Topf oder in einer tiefen Pfanne alle Zutaten für die Sauce zusammen rühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen. Die Masse sollte sich verdicken.
- Die Fleischbällchen in die Pfanne legen, so dass sie mit der Sauce bedeckt sind und noch 2-3 Minuten kochen.
- Die Fleischbällchen aus der Pfanne raus nehmen und als Snack auf Holzspieße oder auf Zahnstocher setzen.
- Die Fleischbällchen können heiß oder kalt mit der restlichen Sauce serviert werden.