Ein Biss, und du bist verhext: Hexenfinger Halloween Kekse
Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal
Optisch zuckersüß oder doch gruselig?! Die Fledermaus Cupcakes sind auf einem Halloween Buffettisch ein Leckerbissen. Der saftige Schokomuffin wird mit einem cremigen Frischkäse Frosting getoppt und mit Oreo Fledermaus verziert.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Schoko Kekse Fledermaus und Katze aus Schoko Mürbeteig
- Halloween Cupcakes Hexen mit grünem Frosting
- Süße Halloween Cupcakes Gespenster aus Eiweißcreme auf Schokomuffins
- Cupcakes der Liebe: Zarte Vanille-Cupcakes zum Valentinstag
- Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting
- Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Spritztüte
- Muffinform
- Papierförmchen
- Rührbecher
- Nudelholz
- Besteck
- Messer
Zutaten
Teig
- 6 Oreo Kekse
- 50 g Zartbitter Schokolade, gehackt
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 2-4 Tropfen Vanillearoma
- 60 g Butter, weich
- 60 g Dinkelmehl
- 10 g Backkakao
- ½ p. Backpulver
- 60 ml Milch
Topping
- 9 Oreokekse
- 6 Paar Zuckeraugen
- 50 g Butter, weich
- 50 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 p. Lebensmittelfarbe, orange
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
- Die 6 Oreokekse auseinander schneiden und die Cremefüllung mit dem Messer abschaben.
- Die Oreos in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern.
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Das Eiweiß fest schlagen.
- Zucker und Vanillearoma zugeben dabei weiter schlagen.
- Weiche Butter zum Eigelb geben und cremig schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Backkakao in einem Schälchen vermischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit Milch in die Eigelb-Butter-Masse einrühren.
- Das Eiweiß unterrühren.
- Die gehackte Schokolade zugeben.
- Danach die Oreo Krümel in den Teig rühren.
- Den Teig auf die 6 Papierförmchen verteilen.
- Die Schokomuffins ca. 25 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
- Die Muffins abkühlen lassen.
Topping
- Weiche Butter in einem Rührbecher cremig rühren.
- Puderzucker hinzustreuen und weiter rühren.
- Frischkäse mit orangefarbenen Lebensmittelfarbe zugeben und gut verrühren.
- Alles zu einem cremigen Frosting rühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 3 der 9 Oreos auseinander schneiden und die Cremefüllung heraus schaben.
- Die 6 Kekshälften mit einem Messer halbieren.
- Die Zuckeraugen mit etwas Oreo Creme auf die 6 ganzen Oreos aufkleben.
- Das Frischkäse Frosting in eine Spritztüte füllen.
- Das Frosting auf die Schokomuffins auftragen.
- Die ganzen Oreos mit den Augen nach vorne senkrecht in die Creme stecken.
- Zwei halbierte Oreohälften rechts und links als Flügel setzen und fertig sind die Fledermaus Cupcakes!