Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 907 kcal

Für diese Fischfrikadellen kann Seelachs, Pangasius, Kabeljau, Seehecht oder ein anderer Fisch nach Geschmack verwendet werden. Dank dem Speck werden die Frikadellen sehr saftig und lecker.

Fischfrikadellen mit Speck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade


Utensilien

  • Fleischwolf
  • Schüssel
  • Teller
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 150 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Fischfilet, ohne Gräten
  • 1 Ei
  • 4 EL Grieß
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Fischfilet, Butterschmalz und Zwiebel durch einen Fleischwolf geben oder in einer Küchenmaschine zu einer einheitlichen Hackmasse fein hacken.
  2. Ei, Grieß und Salz zur gehackten Fischmasse hinzufügen.
  3. Gut mischen und 15 Minuten stehen lassen.
  4. Aus der Fischmasse Frikadellen formen und in Semmelbröselpanade rollen.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  6. Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren und die Frikadellen weitere 10 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.

Nach oben scrollen