Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 899 kcal

Die Fischfrikadellen sind mega lecker und super einfach gemacht. Aus zartem Kabeljaufilet mit Dill, und Gewürzen werden Frikadellen geformt, in einen Weinteig getaucht und zu leckeren Fischfrikadellen gebraten.

Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet

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Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Tiefe Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 250 g Kabeljaufilet
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • 20 g Dill
  • 1 Prise Safran
  • Fischgewürz, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Kabeljaufilet in kleine Stücke schneiden, gegebenenfalls vorhandenen Gräten entfernen.
  2. Die Fischstücke mit Zitronensaft, Salz, Dill, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
  3. Für den Weinteig: Eier, Weißwein, Safran und Mehl verrühren. Der Teig sollte dickflüssig wie Schmand sein.
  4. Die Fischmasse zu Frikadellen fomen.
  5. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen.
  6. Die Fischfrikadellen in den Weinteig tauchen.
  7. Dann im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Fischfrikadellen mit Tzatziki servieren.

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