Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen
Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 899 kcal
Die Fischfrikadellen sind mega lecker und super einfach gemacht. Aus zartem Kabeljaufilet mit Dill, und Gewürzen werden Frikadellen geformt, in einen Weinteig getaucht und zu leckeren Fischfrikadellen gebraten.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schälchen
- Tiefe Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 250 g Kabeljaufilet
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Pflanzenöl
- 1 Zitrone
- 20 g Dill
- 1 Prise Safran
- Fischgewürz, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Kabeljaufilet in kleine Stücke schneiden, gegebenenfalls vorhandenen Gräten entfernen.
- Die Fischstücke mit Zitronensaft, Salz, Dill, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Für den Weinteig: Eier, Weißwein, Safran und Mehl verrühren. Der Teig sollte dickflüssig wie Schmand sein.
- Die Fischmasse zu Frikadellen fomen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Fischfrikadellen in den Weinteig tauchen.
- Dann im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Fischfrikadellen mit Tzatziki servieren.