Pfannkuchentorte mit Sahnecreme und Ganache
Fischeintopf in Tomatensauce mit Gemüse und Garnelen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 522 kcal
Fenchel, Paprika, Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer ergänzen perfekt den Geschmack von Meeresfrüchten. Der herrlich duftende Fischeintopf ist sättigend und kalorienarm.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fischgerichte
Fischeintopf in Tomatensauce mit Gemüse und Garnelen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Porree
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 400 g Tomaten
- 500 ml Fischbrühe, oder Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- Kümmel, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 300 g Seelachsfilet, oder anderen Fisch
- 100 g Garnelen, geschält
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Porree klein schneiden.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Fenchelsamen, Karotten, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.
- Fischbrühe oder Wasser im Topf erhitzen.
- Porree, klein geschnittene Tomaten und heiße Fischbrühe zugeben.
- Salz, Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer in die Pfanne hinzufügen.
- Alles mischen und zum Kochen bringen.
- Hitze leicht reduzieren und 15-20 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.
- Während die Gemüsesauce zubereitet wird, die Fischfilets in kleine Stücke schneiden.
- Sobald die Sauce eindickt und das Gemüse weich ist, den Fisch und die Garnelen in die Sauce geben und weitere 2-5 Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren den Fischeintopf mit gehackten Kräutern bestreuen.