Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Für dieses Rezept ist sowohl Kabeljau, als auch anderer weißer Fisch geeignet. Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch ist schnell zubereitet und sehr aromatisch. Gebacken in einer cremigen Käsesauce mit würzigen Senfnoten werden sowohl Fisch, als auch Gemüse unglaublich lecker.

Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch

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Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Auflaufform
  • Reibe

Zutaten

  • 240 ml Sahne
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Dijon Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Kabeljaufilet, oder anderes Weißfischfilet
  • 400 g Brokkoli
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 g Hartkäse


Anleitung

  1. Knoblauch schälen, zerkleinern.
  2. Sahne und Frischkäse in einen Topf geben.
  3. Bei niedriger Hitze zubereiten, bis die Masse vollständig vermengt ist.
  4. Vom Herd nehmen.
  5. Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzugeben, gut umrühren.
  6. Fisch in kleine Stücke hacken.
  7. Brokkoli in Röschen teilen.
  8. Filets zusammen mit Gemüse in eine geölte Auflaufform geben.
  9. Mit Käse-Sahne-Sauce übergießen.
  10. Etwa 20 Minuten bei 180°C überbacken.
  11. Anschließend mit fein geriebenem Hartkäse bestreuen.
  12. Weitere 7-10 Minuten zubereiten.
  13. Fischauflauf aus dem Backofen nehmen, sofort servieren.

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