Fisch in Salzkruste aus dem Ofen – Einfaches Fischrezept

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 473 kcal

Der Fisch in Salzkruste wird nach dem Garen im Backofen besonders zart und schmeckt super.
Die Dorade fällt mäßig salzig und unglaublich lecker aus.

Fisch in Salzkruste aus dem Ofen – Einfaches Fischrezept

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Fisch in Salzkruste aus dem Ofen – Einfaches Fischrezept


Utensilien

  • Messer
  • Backform
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Dorade ,oder Goldbrasse
  • 1 kg Salz
  • ½ Zitrone
  • 2 Eiweiße


Anleitung

  1. Den Fisch ausnehmen, aber nicht entschuppen.
  2. Unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Den Fisch leicht salzen und mit Zitronenscheiben füllen.
  4. Das Eiweiß aufschlagen und mit dem Salz vermischen.
  5. Die Salzmasse sollte leicht feucht sein und eine Textur haben, die an nassen Schnee erinnert.
  6. Einen Teil der Salzmischung in einer mit Backpapier oder Folie ausgelegten Backform verteilen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken.
  7. Die Dorade für ca. 25-30 Minuten bei 200°C garen.

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