Finnische Fischsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 779 kcal

Die Fischsuppe wird mit Lachsfilet, Kartoffeln und Karotte zubereitet und mit Kräutern verfeinert. Die Sahne verleiht dieser reichhaltigen und aromatischen Fischsuppe einen angenehmen cremigen Geschmack.

Finnische Fischsuppe mit Kartoffeln

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Finnische Fischsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Sieb

Zutaten

  • 1 kg Lachs, oder anderer roter Fisch
  • 1 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pfefferkörner schwarz
  • 5 – 6 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Sahne, 20% Fett
  • 2-3 Zweige Dill
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Lachsfilet von Haut und Gräten befreien und in große Würfel schneiden.
  2. Den Fisch in einen Topf geben und mit Wasser übergießen.
  3. Zum Kochen bringen, den Schaum entfernen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz nach Geschmack hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann die Brühe vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgießen und auffangen.
  6. Das Gemüse schälen.
  7. Die Zwiebeln hacken, die Möhren in dünne Scheiben und die Kartoffeln in große Würfel schneiden.
  8. Die aufgefangene Fischbrühe zum Kochen bringen.
  9. Das Gemüse dazugeben.
  10. Die Suppe 12 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
  11. Den in Würfel geschnittenen Fisch in die Suppe geben und Sahne dazu gießen.
  12. Nach dem Aufkochen die Suppe weitere 5-7 Minuten kochen.
  13. Die Fischsuppe auf Teller verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.

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