Leckerer Schokoladenkuchen mit Whisky, Kaffee und Vanille
Finnische Fischsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 779 kcal
Die Fischsuppe wird mit Lachsfilet, Kartoffeln und Karotte zubereitet und mit Kräutern verfeinert. Die Sahne verleiht dieser reichhaltigen und aromatischen Fischsuppe einen angenehmen cremigen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Finnische Fischsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sieb
Zutaten
- 1 kg Lachs, oder anderer roter Fisch
- 1 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner schwarz
- 5 – 6 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 400 ml Sahne, 20% Fett
- 2-3 Zweige Dill
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Lachsfilet von Haut und Gräten befreien und in große Würfel schneiden.
- Den Fisch in einen Topf geben und mit Wasser übergießen.
- Zum Kochen bringen, den Schaum entfernen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz nach Geschmack hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Brühe vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgießen und auffangen.
- Das Gemüse schälen.
- Die Zwiebeln hacken, die Möhren in dünne Scheiben und die Kartoffeln in große Würfel schneiden.
- Die aufgefangene Fischbrühe zum Kochen bringen.
- Das Gemüse dazugeben.
- Die Suppe 12 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
- Den in Würfel geschnittenen Fisch in die Suppe geben und Sahne dazu gießen.
- Nach dem Aufkochen die Suppe weitere 5-7 Minuten kochen.
- Die Fischsuppe auf Teller verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.