Einfacher Wakame Algensalat mit Topinambur, Öl und Pfeffer
Finnische Fischsuppe mit Forelle, Kartoffeln und Sahne
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 730 kcal
Eine reichhaltige Fischsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln überzeugt alle Fischliebhaber vom Geschmack. Schön cremig durch die Sahne abgerundet erhält die Suppe mit Forelle eine cremige Textur und wird durch Kartoffeleinlage wunderbar ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Finnische Fischsuppe mit Forelle, Kartoffeln und Sahne
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schneidebrett
- Reibe
- Sieb fein
- Rührlöffel
Zutaten
- 5 Kartoffeln
- 700 g Fisch Forelle
- 500 ml Sahne, 20% Fett
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 EL Dill
- 3 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Forelle putzen, filetieren und in kleine Stücke zerteilen.
- Ohne Gräten und Haut ins Wasser legen, sodass die Forelle mit 2-3 cm mit Wasser abgedeckt ist.
- Den Fisch kochen lassen.
- Mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner ergänzen.
- Die Brühe durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf umgießen.
- Kartoffeln würfeln, Möhre reiben und Zwiebel klein schneiden.
- Alles in die Brühe geben und langsam köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, Fischfilet und Sahne in die Suppe geben.
- Die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Fischsuppe mit Kräutern bestreuen und servieren.