Fingerfood mit Karotten und roter Beete

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Ob zum Gegrillten oder als Snack zum Fleisch oder Fisch – dieses Fingerfood aus Karotten und roter Beete schmeckt super lecker. Die zwei verschiedenen Gemüsesnacks aus Karotten, Käse und Haselnüssen sowie roter Beete, Walnüssen und Knoblauch geben nicht nur optisch was her, sie schmecken auch fantastisch.

Fingerfood mit Karotten und roter Beete

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fingerfood mit Karotten und roter Beete


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

Rote Beete Balls

  • 3 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 3 EL Walnüsse, gehackt oder gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Karotten Balls

  • 2 Karotten
  • 200 g Hartkäse, oder Gouda
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Haselnüsse, geröstet, gehackt
  • Mayonnaise, nach Belieben


Anleitung

Rote Beete Balls

  1. Gekochte rote Beete reiben.
  2. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Petersilie klein schneiden.
  4. Rote Beete, gehackte Walnüsse und Knoblauch zusammen mischen.
  5. Mayonnaise dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Masse zu Kugeln formen und mit Petersilie garnieren.

Karotten Balls

  1. Karotten raspeln, Käse reiben.
  2. Dill klein schneiden.
  3. Mit den Karotten, dem Käse und den Haselnüssen zusammen vermischen.
  4. Mayonnaise beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Masse zu Kugeln formen.
  6. Die Karotten Balls mit Dill garnieren und bis zum Verzehr gekühlt halten.

Nach oben scrollen