Fingerfood mit Garnelen und Zitronen-Joghurt-Sauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 178 kcal

Eine super leckere und schnell zubereitete Gourmet-Vorspeise als Häppchen mit gebratenen Meeresfrüchten und Zitronen-Joghurt-Sauce. Das Fingerfood passt bei jedem Fest und zu jeder Mahlzeit. Perfekt auch als Vorspeise bei einem Abenddinner geeignet.

Fingerfood mit Garnelen und Zitronen-Joghurt-Sauce

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fingerfood mit Garnelen und Zitronen-Joghurt-Sauce


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Canape Spieße

Zutaten

  • 6 Garnelen
  • 2-3 TL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 3 Scheiben Brot
  • 1 EL Griechischer Joghurt
  • 1 TL Mayonnaise
  • 3-5 Zweige Dill


Anleitung

  1. 1,5 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Garnelen ca. 7 Minuten anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Garnelen leicht mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Im restlichen Öl die Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten.
  6. Joghurt, Mayonnaise und etwas Dill vermischen.
  7. Das Dressing auf den Brotscheiben verteilen.
  8. Eine Zitrone in Scheiben schneiden.
  9. Die Brotscheiben in 2 Hälften schneiden.
  10. Das Brot mit dem Dressing auf die Zitronenscheiben legen.
  11. Mit Garnelen das Brot toppen.
  12. Die Häppchen bei Bedarf mit Spießen sichern.
  13. Das Fingerfood mit Dill garnieren und servieren.

Nach oben scrollen