Würzige Würste aus Hähnchenfleisch selber machen
Fingerfood mit Garnelen und Zitronen-Joghurt-Sauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 178 kcal
Eine super leckere und schnell zubereitete Gourmet-Vorspeise als Häppchen mit gebratenen Meeresfrüchten und Zitronen-Joghurt-Sauce. Das Fingerfood passt bei jedem Fest und zu jeder Mahlzeit. Perfekt auch als Vorspeise bei einem Abenddinner geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
- Leckere Fingerfood Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse
- Tomaten Mozzarella Fingerfood für Party Buffet
- Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval
- Grissini Breadsticks mit Schokolade - Party Fingerfood
- Fingerfood aus Zucchini mit Frischkäse und Paprika
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 13
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Fingerfood mit Garnelen und Zitronen-Joghurt-Sauce
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Canape Spieße
Zutaten
- 6 Garnelen
- 2-3 TL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- 3 Scheiben Brot
- 1 EL Griechischer Joghurt
- 1 TL Mayonnaise
- 3-5 Zweige Dill
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 1,5 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen ca. 7 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen leicht mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Im restlichen Öl die Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten.
- Joghurt, Mayonnaise und etwas Dill vermischen.
- Das Dressing auf den Brotscheiben verteilen.
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben in 2 Hälften schneiden.
- Das Brot mit dem Dressing auf die Zitronenscheiben legen.
- Mit Garnelen das Brot toppen.
- Die Häppchen bei Bedarf mit Spießen sichern.
- Das Fingerfood mit Dill garnieren und servieren.