Herzhafter Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Eiern
Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal
Eine interessante kalte Vorspeise mit tollem Geschmack. Frische Gurken und Knoblauch verleihen dem Fingerfood eine interessante Note. Diese bunten und außergewöhnlichen Käsebällchen werden zu einer echten Dekoration auf einem festlichen Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Spargel mit Schinken und Rucola auf Baguette | Fingerfood Rezepte
- Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken
- Gefüllte Eier mit Kaviar, Gurken und Käse - Einfaches Fingerfood
- Blattsalat mit Gurken, Mandarinen und Schinken
- Gefüllte Eier Fingerfood mit Kartoffeln und Schinken
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Snacks
Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
Utensilien
- Eierkocher
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Teller
Zutaten
- 3 Eier
- 2 Snackgurken
- 1 Prise Salz
- 200 g Hartkäse
- 200 g Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Mayonnaise
- Sesam, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Die Gurken schälen und fein reiben.
- Dir Gurkenmasse mit Salz würzen, umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Eier auf einer groben Reibe reiben.
- Käse fein reiben.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch durch eine Presse geben.
- Den Saft aus der geriebenen Gurke ausdrücken.
- Gurke und Mayonnaise zu den vorbereiteten Zutaten geben und umrühren.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Die Käsebällchen 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
- Einige der Kugeln in Sesam, Paprikapulver und Frühlingszwiebeln rollen und gekühlt servieren.