Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal

Eine interessante kalte Vorspeise mit tollem Geschmack. Frische Gurken und Knoblauch verleihen dem Fingerfood eine interessante Note. Diese bunten und außergewöhnlichen Käsebällchen werden zu einer echten Dekoration auf einem festlichen Tisch.

Fingerfood Käsebällchen mit Eiern

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Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken


Utensilien

  • Eierkocher
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Teller

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 Snackgurken
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Hartkäse
  • 200 g Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • Sesam, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • Schnittlauch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier hart kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Gurken schälen und fein reiben.
  3. Dir Gurkenmasse mit Salz würzen, umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Eier auf einer groben Reibe reiben.
  5. Käse fein reiben.
  6. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  7. Knoblauch durch eine Presse geben.
  8. Den Saft aus der geriebenen Gurke ausdrücken.
  9. Gurke und Mayonnaise zu den vorbereiteten Zutaten geben und umrühren.
  10. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  11. Die Käsebällchen 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
  12. Einige der Kugeln in Sesam, Paprikapulver und Frühlingszwiebeln rollen und gekühlt servieren.

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