Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal

Fingerfood Clown aus verschiedenem Gemüse ist wirklich etwas Besonderes und macht sich toll auf einem Karneval Buffet! Der Clown besteht aus Rohkost und Mozzarella Kugeln und wird mit selbstgemachter Zaziki zu einem Leckerbissen – da greifen die Kinder gern zu!

Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval


Utensilien

  • Messer
  • 2 kleine Schälchen
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Servierplatte

Zutaten

  • 1 Packung Karotten, klein
  • 1 Packung Datteltomaten
  • 1 Tomate, groß
  • 1 Packung Mini Mozzarella
  • 1 Salatgurke
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 200 g Joghurt, natur
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zaziki Dip aus Naturjoghurt, geriebener Gurke, etwas Knoblauch und Dill anrühren.
  2. Mit Salz abschmecken.
  3. Zaziki in zwei identische kleine Schälchen füllen.
  4. Zaziki Schälchen als Clown Augen auf einer großen Servierplatte positionieren.
  5. Paprika in Streifen schneiden und als Clownhaare legen.
  6. Kleine Karotten schälen und als Bäckchen beim Clown platzieren.
  7. Gurke in Scheiben schneiden und das Clowngesicht damit verzieren.
  8. Kleine Tomaten und Mozzarella in Form vom Mund verteilen.
  9. Die große Tomate für die Nase setzen.
  10. Der Clown kann nach Belieben individuell verziert werden, z.B. mit einem Hut und einer Schleife.

Nach oben scrollen