Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Der weihnachtliche Snack aus Blätterteig, Gurken und Kaviar schmeckt köstlich und sieht toll aus. Aus dem Blätterteig werden Pasteten gebacken und mit Kräuterfrischkäse und Kaviar gefüllt. Weihnachtlich ergänzt wird das Fingerfood mit Gurkenstreifen, die als Tannen auf den Pasteten fixiert werden.

Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken


Utensilien

  • Runde Ausstechform
  • Backblech
  • Backpapier
  • Gabel
  • Löffel
  • Kartoffelschäler
  • Fingerfoodspieß

Zutaten

  • 2 Blätterteigrollen, oder TK Blätterteig
  • 100 g Lachskaviar
  • 1 Bauerngurke
  • 150 g Kräuterfrischkäse


Anleitung

  1. Blätterteigrolle mit runder Ausstechform 10 Mal ausstechen.
  2. Davon 5 Kreise ( als Boden ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
  4. Aus den restlichen 5 Teigkreisen die Mitte ausstechen, dabei entstehen Ringe.
  5. Die Verschnitte aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und ausrollen, jedoch nicht mit den Händen kneten.
  6. Weitere Kreise ausstechen und auf dem Blätterteig Boden 3-4 weitere Kreise stapeln.
  7. Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die oberen Ringe damit bestreichen.
  8. Die Blätterteigpasteten im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Blätterteigpasteten auskühlen lassen.
  10. Mit Kräuterfrischkäse und Kaviar.
  11. Mit einem Kartoffelschäler die ersten Schichten der Gurke abtragen.
  12. Die Gurkenstreifen wellenförmig auf der Pastete mit einem Fingerfoodspieß fixieren und fertig ist der Snack zu Weihnachten.

Nach oben scrollen