Weihnachtsfrühstück mit Schokoladenbrot und Obst
Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal
Der weihnachtliche Snack aus Blätterteig, Gurken und Kaviar schmeckt köstlich und sieht toll aus. Aus dem Blätterteig werden Pasteten gebacken und mit Kräuterfrischkäse und Kaviar gefüllt. Weihnachtlich ergänzt wird das Fingerfood mit Gurkenstreifen, die als Tannen auf den Pasteten fixiert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Eier mit Kaviar, Gurken und Käse - Einfaches Fingerfood
- Fingerfood zu Weihnachten: Gurken mit Guacamole und Shrimps
- Fingerfood Party Snacks mit Brot, rotem Kaviar und Frischkäse
- Fingerfood Snack aus Gurken mit Feta und Avocado
- Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse
- Schneller Fingerfood Snack mit Gurken, Krabbenstäbchen und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken
Utensilien
- Runde Ausstechform
- Backblech
- Backpapier
- Gabel
- Löffel
- Kartoffelschäler
- Fingerfoodspieß
Zutaten
- 2 Blätterteigrollen, oder TK Blätterteig
- 100 g Lachskaviar
- 1 Bauerngurke
- 150 g Kräuterfrischkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Blätterteigrolle mit runder Ausstechform 10 Mal ausstechen.
- Davon 5 Kreise ( als Boden ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
- Aus den restlichen 5 Teigkreisen die Mitte ausstechen, dabei entstehen Ringe.
- Die Verschnitte aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und ausrollen, jedoch nicht mit den Händen kneten.
- Weitere Kreise ausstechen und auf dem Blätterteig Boden 3-4 weitere Kreise stapeln.
- Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die oberen Ringe damit bestreichen.
- Die Blätterteigpasteten im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
- Die Blätterteigpasteten auskühlen lassen.
- Mit Kräuterfrischkäse und Kaviar.
- Mit einem Kartoffelschäler die ersten Schichten der Gurke abtragen.
- Die Gurkenstreifen wellenförmig auf der Pastete mit einem Fingerfoodspieß fixieren und fertig ist der Snack zu Weihnachten.