Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal

Diese knusprigen Oliven mit einer leckeren Knoblauchsauce passen wunderbar zu einem Glas Wein oder einem besonderen Festtagsmenü. Ein weiterer Vorteil – dieser köstliche Snack ist in nur wenigen Minuten zubereitet. Um die Oliven würziger und individueller zu machen, können auch getrocknete Kräuter und Gewürze nach Geschmack zum Paniermehl hinzugefügt werden.

Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce

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Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce


Utensilien

  • Tiefe Bratpfanne
  • Küchenzange
  • Schälchen
  • Küchenrolle
  • Servierteller

Zutaten

  • 500-600 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 1 Ei
  • 60 g Paniermehl
  • 300 g Oliven, gefüllt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  2. Ei in einem Schälchen mit der Gabel verquirlen.
  3. Paniermehl in ein anderes Schälchen geben.
  4. Gefüllte Oliven zunächst in das Ei eintauchen und dann im Paniermehl von allen Seiten wälzen.
  5. Anschließend die Oliven im heißen Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten goldgelb frittieren.
  6. Danach auf ein Papiertuch legen, damit das überschüssige Öl eingesaugt wird.
  7. Für die Knoblauchsauce Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in ein Schälchen geben.
  8. Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  9. Frittierte Oliven auf dem Servierteller anrichten und mit der Knoblauchsauce servieren.
  10. Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen.

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