Erfrischender Cocktail Tom Collins mit Gin
Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal
Diese knusprigen Oliven mit einer leckeren Knoblauchsauce passen wunderbar zu einem Glas Wein oder einem besonderen Festtagsmenü. Ein weiterer Vorteil – dieser köstliche Snack ist in nur wenigen Minuten zubereitet. Um die Oliven würziger und individueller zu machen, können auch getrocknete Kräuter und Gewürze nach Geschmack zum Paniermehl hinzugefügt werden.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Snacks
Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce
Utensilien
- Tiefe Bratpfanne
- Küchenzange
- Schälchen
- Küchenrolle
- Servierteller
Zutaten
- 500-600 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
- 1 Ei
- 60 g Paniermehl
- 300 g Oliven, gefüllt
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Ei in einem Schälchen mit der Gabel verquirlen.
- Paniermehl in ein anderes Schälchen geben.
- Gefüllte Oliven zunächst in das Ei eintauchen und dann im Paniermehl von allen Seiten wälzen.
- Anschließend die Oliven im heißen Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten goldgelb frittieren.
- Danach auf ein Papiertuch legen, damit das überschüssige Öl eingesaugt wird.
- Für die Knoblauchsauce Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in ein Schälchen geben.
- Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
- Frittierte Oliven auf dem Servierteller anrichten und mit der Knoblauchsauce servieren.
- Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen.