Fiesta im Glas: Mexikanische Guacamole mit Salsa

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 38 Minuten | Kalorien je Portion: 608 kcal

Mexikanische Guacamole mit Salsa ist eine tolle Vorspeise im Glas und verspricht eine kulinarische Reise durch Mexikos beliebteste Aromen.

Die cremige Käsesalsa, die frische Tomatensalsa und die butterweiche Guacamole verschmelzen perfekt miteinander, während die Mayonnaise eine zusätzliche Geschmackstiefe bietet.
Das Topping aus Tomaten, Zwiebeln und Oliven sorgt für einen zusätzlichen Crunch und Frische. Perfekt zu Tortilla-Chips, Grillfleisch oder als Start in ein mexikanisches Festmahl!

Mexikanische Guacamole mit Salsa im Glas

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Mexikanische Guacamole mit Salsa im Glas


Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Löffel
  • Gläser

Zutaten

Käsesalsa

  • 100 g geriebener Cheddar, oder Monterey Jack Käse
  • 50 ml Milch
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz, nach Geschmack

Tomatensalsa

  • 3 reife Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 frische Chilis, entkernt und fein gehackt
  • Limettensaft, von 1 Limette
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Frischer Koriander, gehackt (optional)

Guacamole

  • 2 reife Avocados
  • Limettensaft, von 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz, nach Geschmack

Topping

  • 100 ml Mayonnaise
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 8-10 schwarze Oliven, geschnitten


Anleitung

  1. Für die Käsesalsa: In einem Topf Milch, Käse, Chiliflocken und Salz auf mittlerer Stufe erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Tomatensalsa: Tomaten, Zwiebeln, Chilis, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel vermengen.
  4. Für die Guacamole: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Mit Limettensaft, zerdrücktem Knoblauch und Salz vermengen.
  6. Alles zu einer glatten Masse zerdrücken.
  7. Die Tomaten und die Zwiebel würfeln.
  8. Nun das Ganze in Gläsern schichten: mit einer Schicht Käsesalsa, gefolgt von Tomatensalsa und Guacamole.
  9. Die Mayonnaise darauf verteilen.
  10. Gewürfelte Tomaten, Zwiebeln und schwarze Oliven darüberstreuen.
  11. Mexikanische Guacamole mit Salsa mit Nachos servieren.

Je nachdem wie scharf du es magst, kannst du die Menge der Chilis in der Tomatensalsa variieren.

Serviere die Vorspeise direkt nach der Zubereitung, damit die Guacamole ihre leuchtend grüne Farbe behält.

Füge gegrillte Maiskörner oder Bohnen für eine zusätzliche Textur und Geschmack hinzu.

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