Reissuppe mit Gemüse und Hähnchenmägen
Fetacreme mit Frischkäse, Oliven und Thymian
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Dieser einfacher Snack ist für echte Feinschmecker. Fetacreme mit Frischkäse, gerösteten Oliven und Thymian schmeckt auf einem warmen Fladenbrot einfach köstlich. Luftige Käsemischung, würzige Oliven und das pikante Olivenöl verschmelzen sich zu einer harmonischen Kombination, die jedem schmecken wird.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Fetacreme mit Frischkäse, Oliven und Thymian
Utensilien
- Backblech
- Reibe
- Mixer
- Gabel
- Schüssel
- Standmixer
- Teller
Zutaten
- 100 g Oliven, entsteint
- 3-4 Zweige Thymian
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Paprika
- Salz, nach Geschmack
- ½ Zitrone
- 65 g Frischkäse
- 250 g Feta
- 50 ml Wasser
- 1 EL Honig
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Chilischote, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Oliven und Thymian auf ein Backblech legen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Öl beträufeln.
- Mit Paprika und Salz bestreuen, mit gehacktem Chili nach Wunsch würzen.
- Oliven etwa 8 bis 10 Minuten backen.
- Zitronenschale fein abreiben.
- Frischkäse mit einem Mixer cremig schlagen.
- Feta mit einer Gabel zerbröseln.
- Frischkäse, Feta, Wasser und restliches Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
- In einem Standmixer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Zitronenschale, Honig und Pfeffer zur Käsemischung geben.
- Noch einmal gut verrühren.
- Fetacreme auf einen Teller geben, mit Oliven anrichten.
- Anschließend mit dem Öl vom Backblech beträufeln.