Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
Festlicher Schichtsalat mit Kartoffeln, Hähnchen und gefüllten Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 442 kcal
Dies ist ein ungewöhnlicher Salat, der mit gekochtem Gemüse und geräuchertem Hühnchen geschichtet wird. Der Schichtsalat wird mit gefüllten Eiern getoppt und mit Käse bestreut. Der fertige Salat ähnelt einer Schneeverwehung.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Festlicher Schichtsalat mit Kartoffeln, Hähnchen und gefüllten Eiern
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Messer
- Reibe
- Schüssel
- Salatteller
- Löffel
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 4-5 Eier
- 1 Karotte
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Mayonnaise
- 150 g Käse
- 1 Hähnchenkeule, geräuchert oder gekocht
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Anleitung
- Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten, Eier – 10 Minuten, Karotten – 30 Minuten kochen.
- Alles abkühlen lassen.
- Die Eier in zwei Hälften schneiden.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Mayonnaise mischen und die Eiweiße mit der Eigelbmasse füllen.
- Kartoffeln, Karotten und Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
- Eine leichte Schicht Mayonnaise auf einem flachen Teller verteilen.
- Kartoffeln, Karotten, Hühnchen übereinander schichten.
- Nach jeder Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Die gefüllten Eier mit der Füllung nach unten auf den Salat legen.
- Mit Mayonnaise bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Den fertigen Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.