Festlicher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal

Bei diesem festlichen Salat harmonieren die Schichten von gekochtem Hähnchen, Käse, Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln wunderbar miteinander. Sehr festlich angerichtet, schmückt dieser Schichtsalat garantiert jeden Tisch.

Festlicher Schichtsalat mit Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Festlicher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Teller
  • Reibe
  • Messer
  • Gemüsehobel

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 3 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 150-200 g Schmelzkäse
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Gurke
  • 2-4 Stiele Petersilie


Anleitung

  1. Das Hähnchen ca. 30 Minuten, die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten und die Eier 10 Minuten kochen.
  2. Alles abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel klein hacken.
  4. Hähnchenschenkel in kleine Stücke schneiden.
  5. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  6. Kartoffeln, Käse, Eiweiße und Eigelbe grob reiben.
  7. Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eigelb und Käse in Schichten auf einen großen Teller legen.
  8. Nach jeder Schicht mit Ausnahme der Zwiebeln ein Netz aus Mayonnaise auftragen.
  9. Mit Eiweißen bestreuen.
  10. Es sollte darauf geachtet werden, dass der Salat bei den unterschiedlichen Schichten die Form eines Quadrats oder Rechtecks beibehält.
  11. Den fertigen Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  12. Die Gurke in dünnen langen Streifen hobeln. Am einfachsten klappt es, mit Hilfe eines speziellen Gemüseschälers.
  13. Die Gurkenstreifen auf allen 4 Seiten auf dem Salat in Form eines Geschenkbandes auflegen.
  14. In der Mitte des Salates eine Gurkenschleife bilden.
  15. Den Schichtsalat mit Petersilie garnieren.

Nach oben scrollen