Weihnachtsbaum Snack mit Käse, Weintrauben und Crackern
Festlicher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal
Bei diesem festlichen Salat harmonieren die Schichten von gekochtem Hähnchen, Käse, Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln wunderbar miteinander. Sehr festlich angerichtet, schmückt dieser Schichtsalat garantiert jeden Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
- Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
- Festlicher Granatapfelsalat mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen
- Festlicher Kartoffelsalat mit Wurst, Eiern und Erbsen
- Saftiger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Pilzen und Kartoffeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Festlicher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Käse
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Teller
- Reibe
- Messer
- Gemüsehobel
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 3 Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 150-200 g Schmelzkäse
- 100 g Mayonnaise
- 1 Gurke
- 2-4 Stiele Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hähnchen ca. 30 Minuten, die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten und die Eier 10 Minuten kochen.
- Alles abkühlen lassen.
- Die Zwiebel klein hacken.
- Hähnchenschenkel in kleine Stücke schneiden.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Kartoffeln, Käse, Eiweiße und Eigelbe grob reiben.
- Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eigelb und Käse in Schichten auf einen großen Teller legen.
- Nach jeder Schicht mit Ausnahme der Zwiebeln ein Netz aus Mayonnaise auftragen.
- Mit Eiweißen bestreuen.
- Es sollte darauf geachtet werden, dass der Salat bei den unterschiedlichen Schichten die Form eines Quadrats oder Rechtecks beibehält.
- Den fertigen Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Gurke in dünnen langen Streifen hobeln. Am einfachsten klappt es, mit Hilfe eines speziellen Gemüseschälers.
- Die Gurkenstreifen auf allen 4 Seiten auf dem Salat in Form eines Geschenkbandes auflegen.
- In der Mitte des Salates eine Gurkenschleife bilden.
- Den Schichtsalat mit Petersilie garnieren.