Festlicher Genuss: Schoko-Mousse zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 635 kcal
Diese Schoko-Mousse ist ein Fest für die Sinne.
Das reichhaltige und luftige Schokoladenaroma verschmilzt perfekt mit dem Frische-Kick der Früchte, was jedem Bissen eine geschmackvolle Tiefe verleiht.
Durch die dunkle Schokolade wird sie nicht zu süß, wodurch sie perfekt zu einem Glas Rotwein oder einem warmen Espresso passt.
Das Dessert ist nicht nur ein Hingucker, sondern verwöhnt auch den Gaumen und rundet jedes festliche Mahl ab.
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Weihnachtsdessert Schoko-Mousse mit Früchten
Utensilien
- Wasserbad
- Zwei mittelgroße Schüsseln
- Handrührgerät
- Dessertgläser oder Schalen
- Löffel
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade, mindestens 70% Kakao
- 3 Eigelb
- 300 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Gemischte Früchte, zum Garnieren
- Minze, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und danach leicht abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt und Salz verquirlen.
- Die geschmolzene Schokolade langsam in die Eigelbmischung einrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
- Die Mousse in einzelne Dessertgläser füllen.
- Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Minze garnieren.
Für eine besondere Note kann man einen Schuss Rum oder Orangenlikör zur Mousse hinzufügen.
Die Früchte können auch mit etwas Honig oder Puderzucker für zusätzlichen Glanz beträufelt werden.
Für eine veganere Version, Kokosmilch anstelle von Schlagsahne verwenden und das Eigelb weglassen.