Festlicher Genuss: Panna Cotta trifft frische Blaubeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 361 kcal

Diese festliche Panna Cotta versprüht den Zauber von Weihnachten in jeder cremigen Gabel voll.

Die süße und zarte Konsistenz der Panna Cotta harmoniert perfekt mit der säuerlichen Note frischer Blaubeeren.

Die tiefblaue Farbe der Blaubeeren gibt diesem Dessert eine festliche Note, die perfekt zum festlichen Anlass passt.

Ob nach einem traditionellen Weihnachtsessen oder als Highlight einer festlichen Teestunde – diese Panna Cotta wird deine Gäste begeistern.

Weihnachtsdessert Panna Cotta mit Blaubeeren

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Weihnachtsdessert Panna Cotta mit Blaubeeren


Utensilien

  • Topf
  • Messbecher
  • Löffel
  • Sieb
  • kleine Dessertschalen
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 75 g Zucker, für Panna Cotta
  • 1 Vanilleschote, oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g frische Blaubeeren
  • 50 g Zucker, für die Blaubeersauce
  • 1 TL Zitronensaft


Anleitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne-Mischung auflösen.
  4. Mischung in Dessert-Förmchen füllen.
  5. Panna Cotta Creme für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Blaubeersauce: Blaubeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis die Beeren zerplatzen und die Sauce eindickt.
  7. Panna Cotta mit der Blaubeersauce servieren.

Solltest du die Panna Cotta in Förmchen zum Stürzen vorbereiten, gibt einen Trick um sie leichter aus den Förmchen zu lösen; tauche die Unterseite der Förmchen kurz in heißes Wasser.

Für eine festlichere Note kannst du der Panna Cotta auch etwas Orangenschale oder einen Schuss Likör hinzufügen.

Verwende tiefgekühlte Beeren außerhalb der Saison, aber lasse sie vorher auftauen und den überschüssigen Saft abgießen.

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