Festlicher Garnelensalat mit Kiwi, Oliven und Wachteleiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal

Meeresfrüchte passen gut zu saftigen Früchten, Oliven, Käse und Wachteleiern. Die originelle Präsentation in einer Ananas macht den Salat wirklich festlich.

Festlicher Garnelensalat mit Kiwi

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Festlicher Garnelensalat mit Kiwi, Oliven und Wachteleiern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 100-150 g Garnelen
  • 4-5 Wachteleier, oder Hühnereier
  • 1 Ananas
  • 1 Kiwi
  • 5-7 Oliven
  • 150 g Mozzarella, oder anderer Käse
  • 5-6 Kirschtomaten
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Dijon Senf
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Garnelen zart kochen.
  2. Wachteleier ca. 4-5 Minuten kochen.
  3. Die Ananas der Länge nach in zwei gleiche Hälften schneiden.
  4. Zum Anrichten des Salates eine Ananashälfte verwenden.
  5. Das Fruchtfleisch aus den Ananashälften herausschneiden.
  6. Ananas in Stücke schneiden.
  7. Oliven, Käse, Kiwi und Eier in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Kirschtomaten vierteln.
  9. Für das Dressing die Mayonnaise mit der Sojasauce und dem Senf verrühren.
  10. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen.
  11. Fertigen Garnelensalat in der Ananashälfte oder auf einem Salatteller anrichten.
  12. Den Salat mit Petersilie garnieren und servieren.

Es können auch Hühnereier für den Garnelensalat verwendet werden.

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