Herzhafter Lachsauflauf mit Rosenkohl und Eiern
Festliche Tannenbäume aus Schokokuchen mit Zuckerguss
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Diese weihnachtlich verzierte Tannenbäumchen sehen super süß aus. Recht einfach in der Zubereitung lässt sich ein Schokokuchen backen, der zu mehreren Dreiecken zugeschnitten wird. Mit grünem Zuckerguss und Streuseln bunt verziert, lädt er alle zur Weihnachtstafel ein.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Festliche Tannenbäume aus Schokokuchen mit Zuckerguss
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Backpinsel
- Messer
Zutaten
- 350 g Butter
- 270 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50 g Backkakao
- Lebkuchengewürz, optional
- 150 g Milch
- 2 Packungen Grüner Zuckerguss
- Zuckerstreusel, nach Belieben
- Zuckerstangen, für den Stamm
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz zusammen verrühren.
- Mehl, Backpulver, Backkakao, Lebkuchengewürz und Milch dazugeben.
- Alles rasch zu einem gleichmäßigen Schokoteig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt verstreichen.
- Den Schokokuchen 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Den Kuchen in Dreiecke zuschneiden.
- Mittig der Schokotannen jeweils eine Zuckerstange als Stamm hineinstecken.
- Den grünen Zuckerguss auf dem Kuchen verstreichen.
- Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.
- Schon bald können die festlichen Tannenbäumchen auf der Weihnachtstafel serviert werden.