Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
Festliche Lachshäppchen mit Avocadocreme und Frischkäse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Ein einfacher Snack mit Fisch und Brot sieht toll aus und lässt sich schnell zubereiten. Festliche Lachshäppchen mit Avocado und Frischkäse werden die meisten Menschen beeindrucken. Dafür wird das Brot in Form geschnitten, Avocadocreme darauf gestrichen und mit eingerolltem Lachs in Form einer Rolle belegt. Innerhalb von 15 Minuten kann dieser tolle Snack zubereitet und serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Spinatrolle mit Philadelphia Frischkäse und Lachs
- Einfache Häppchen mit Lachs, Frischkäse und Gurken
- Fingerfood Tartelettes mit Lachs, Oliven und Frischkäse
- Japanische Reisbällchen Onigiri mit Lachs und Frischkäse
- Saftige Lachsrolle aus Spinat, Lauchzwiebeln und Frischkäse
- Knackige Gurkenröllchen mit Räucherlachs und Frischkäse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Festliche Lachshäppchen mit Avocadocreme und Frischkäse
Utensilien
- Stabmixer
- Messer
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150-200 g Lachs, leicht gesalzen, oder geräuchert
- 16 Scheiben Weißbrot, oder Baguette
- 100 g Frischkäse
- 2 Zitronenscheiben
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Avocado schälen.
- Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer verquirlen.
- Fisch in dünne, nicht zu breite Streifen schneiden und zu einer Rolle drehen.
- Brot in runde oder quadratische Scheiben schneiden.
- Jede Scheibe Brot mit Avocadocreme bestreichen.
- Mit einer zweiten Scheibe bedecken.
- Etwas Frischkäse darüber geben.
- Eine Viertel Zitronenscheibe darauf legen.
- Eingerollten Lachs in Form einer Rose darauf anrichten.
- Lachsshäppchen mit Kräutern garnieren und als Snack bzw. Vorspeise servieren.
Je nach Geschmack kann Lachs auch durch andere Arten roter Fisch verwendet werden.