Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
Feldsalat mit Tomaten und Kartoffeldressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Dieser Feldsalat wird mit cremigem Kartoffeldressing und saftigen Tomaten kombiniert. Das würzige Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalat und lässt ihn besonders herzhaft schmecken.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Feldsalat mit Tomaten und Kartoffeldressing
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Schälchen
- Pfanne
- Rührspatel
- Kartoffelstampfer
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 2 Kartoffeln, mehlig kochend
- Lauchzwiebeln, optional
- 100 g Datteltomaten
- 250 ml Brühe, heiß
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
- Lauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit der Brühe zu einem gebundenen Dressing verrühren.
- Öl, Essig und Senf einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Lauch zugeben und alles gut vermischen.
- Feldsalat putzen und in einer Salatschüssel verteilen.
- Datteltomaten halbieren.
- Den Feldsalat mit dem Dressing beträufeln, halbierte Tomaten darauf verteilen und genießen.
Zum Salat können noch Speckwürfel zugegeben werden.