Cesar Salat mit Hähnchenbrust und Tomaten
Feines Bärlauchbrot mit Dinkelmehl und Haferflocken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Bärlauchbrot ohne Hefe mit Haferflocken und Dinkelmehl ist ein köstliches, gesundes und nahrhaftes Brot, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen leckeren Snack zwischendurch geeignet ist. Es hat eine knusprige Kruste, eine weiche und luftige Textur und einen subtilen Geschmack von Bärlauch.
Ähnliche Rezepte
- Bananenbrot mit Nüssen, Honig und Dinkelmehl
- Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
- Erdbeer Crumble Dessert mit Haferflocken und Mandeln
- Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig
- Bananenmuffins mit Haferflocken, Dinkelmehl und Zimt
- Körnerbrot aus Dinkelmehl mit Karotten und Joghurt
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Bärlauchbrot mit Dinkelmehl und Haferflocken
Utensilien
- Kastenform
- Backpapier
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 50 g Bärlauch
- 50 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 300 ml Milch
- 1 TL Salz
- 80 ml Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- 2 EL der Sonnenblumenkerne auf den Boden der Backform streuen.
- Den Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver, Ei, Salz, Milch und Olivenöl in eine Mixschüssel der Küchenmaschine geben.
- Alles zu einem Teig verkneten.
- Den gehackten Bärlauch unterrühren.
- Den Brotteig in die Kastenform geben, mit einem Messer der Länge nach mittig einen Schlitz ziehen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Das Bärlauchbrot für 40 Minuten im Backofen backen.
- Mit einem kleinen Holzstäbchen prüfen, ob es durchgebacken ist. Bleibt kein Teig kleben, so ist es perfekt.
Lecker, Dinkelmehl, Backen, Deutsche Küche, Gastronomie, Bärlauch Rezepte, Knusprig, Deutsch, Bärlauch, Deutsches Essen, Rezept, Deutsche Spezialitäten, Genuss, Vollkorn, Haferflocken Rezepte, Gesund, Haferflocken, Haferflocken Gerichte, Frühling, Brot, Aromatisch, Grüne Ernährung, Selbstgemacht, Bärlauchbrot