Feines Bärlauchbrot mit Dinkelmehl und Haferflocken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Bärlauchbrot ohne Hefe mit Haferflocken und Dinkelmehl ist ein köstliches, gesundes und nahrhaftes Brot, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen leckeren Snack zwischendurch geeignet ist. Es hat eine knusprige Kruste, eine weiche und luftige Textur und einen subtilen Geschmack von Bärlauch.

Feines Bärlauchbrot mit Dinkelmehl und Haferflocken

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Bärlauchbrot mit Dinkelmehl und Haferflocken


Utensilien

  • Kastenform
  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 g Sonnenblumenkerne


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. 2 EL der Sonnenblumenkerne auf den Boden der Backform streuen.
  4. Den Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Ei, Salz, Milch und Olivenöl in eine Mixschüssel der Küchenmaschine geben.
  6. Alles zu einem Teig verkneten.
  7. Den gehackten Bärlauch unterrühren.
  8. Den Brotteig in die Kastenform geben, mit einem Messer der Länge nach mittig einen Schlitz ziehen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  9. Das Bärlauchbrot für 40 Minuten im Backofen backen.
  10. Mit einem kleinen Holzstäbchen prüfen, ob es durchgebacken ist. Bleibt kein Teig kleben, so ist es perfekt.

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