Feiner Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal

Der Schichtsalat ist fein vom Geschmack mit einem tollen Aroma von geräuchertem Fisch und würzig eingelegten Zwiebeln. Alle Zutaten werden übereinander geschichtet, der Käse bildet den Abschluss.

Feiner Schichtsalat mit Sprotten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feiner Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten


Utensilien

  • Salatschüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Eierkocher
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig, 9%
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 Karotten
  • 4 Eier
  • 200 g Sprotten
  • 200 g Erbsen, aus der Dose
  • 100-120 g Mayonnaise
  • 200 g Käse


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Essig, Zucker und Wasser in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die Zwiebeln in das Essigwasser geben und 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Karotten mit Schale 30-35 Minuten weich kochen.
  5. Karotten abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
  6. Die Eier 8-10 Minuten kochen.
  7. Eier abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
  8. Das Öl aus den Sprotten abtropfen lassen.
  9. Nach Wunsch die Schwanzflossen entfernen und jede Sprotte der Länge nach in zwei Hälften teilen.
  10. Eingelegte Zwiebeln, Karotten, Sprotten, Eier und Erbsen in eine Salatschüssel übereinander schichten.
  11. Jede Schicht leicht mit Mayonnaise bestreichen.
  12. Den Käse grob reiben und über die Erbsen streuen.
  13. Den Schichtsalat mit einem Netz aus Mayonnaise garnieren.
  14. Den Salat zum Durchziehen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen