Kyopolou – bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch
Feiner Feldsalat mit Tomaten, Schinken und Mango
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Dieser feine Salat ist eine leckere Kombination aus knackigem Feldsalat, frischen Tomaten, würzigem Schinken, säuerlichen Zwiebeln und süßen Mangostücken. Das selbstgemachte Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer rundet den Geschmack ab und verleiht dem Feldsalat eine angenehme Säure.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Feiner Feldsalat mit Tomaten, Schinken und Mango
Utensilien
- Salatschleuder
- Schüssel
- Salatbesteck
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 10 Cherrytomaten
- 4 Scheiben Schinken
- 1/2 Zwiebel
- 1 Mango
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Paprikaflocken, optional
- Petersilie, getrocknet
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Anleitung
- Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Die Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
- Die Mango entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelstücke schneiden.
- Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Petersilie und Paprikaflocken, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Den Feldsalat mit Tomaten, Zwiebeln, Schinken und Mangostücken in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing über dem Feldsalat gießen und alles gründlich vermengen.
Nach Belieben kannst du dem Feldsalat noch Nüsse oder Käse hinzufügen. Verwende für das Dressing auch gerne andere Essigsorten wie z.B. Sherry-Essig oder Weißweinessig.