Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen
Feiner Apfelkuchen mit Quark und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Apfelkuchen mit Quark ist sehr zart, saftig und aromatisch. Quark verleiht dem Kuchen einen ausgezeichneten Geschmack. Der einfache Rührteig ist in relativ kurzer Zeit fertig. Nur noch in die Backform gießen, Apfelstücke darauf verteilen und im Backofen backen. Der köstliche Apfelkuchen kann sowohl warm, als auch abgekühlt serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Feiner Apfelkuchen mit Zitronenschale und Zimt
- Köstlicher Apfelkuchen mit Quark, Mohn und Mandeln zum Kaffee
- Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerampfer
- Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln, Vanille und Zimt
- Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille
- Luftiger Apfelkuchen mit Quark, Vanille und Baiser aus Mürbeteig
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Feiner Apfelkuchen mit Quark und Vanille
Utensilien
- Backform
- Backpapier
- Sieb
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 g Quark
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3-4 Äpfel
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Schmand
- Zimt, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22-26 cm mit Backpapier auslegen.
- Quark durch ein Sieb pressen.
- Mehl sieben, mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden.
- Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermengen.
- Zu einer hellen, schaumigen, weißen Masse verquirlen.
- Schmand und Quark hinzugeben, gut verrühren.
- Mehl hinzugeben, noch einmal gründlich vermischen, damit der Teig homogen wird.
- Dann in die Backform gießen.
- Äpfel in einer gleichmäßigen Schicht darauf legen.
- Mit Zimt bestreuen.
- Kuchen ca. 40-50 Minuten backen, bis er fertig ist.
- Apfelkuchen aus dem Backofen nehmen.
- Etwas abkühlen lassen, als Nachtisch servieren.