Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal

Der Tassenrezept für Fantakuchen geht besonders schnell und ist einfach in der Zubereitung. Mit Pfirsichen bekommt der sehr beliebte Kuchenklassiker eine fruchtige Note.

Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen

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Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Springform
  • Backpapier
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse Fanta Limonade
  • 2 Tassen Mehl
  • 3 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 3 Pfirsiche, oder Nektarinen


Anleitung

  1. Eier trennen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben.
  4. Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  5. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform füllen.
  6. Pfirsiche oder Nektarinen oben verteilen.
  7. Den Fantakuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

  • Das Mehl vor dem Verarbeiten sieben – so wird der Teig locker und luftig!
  • Fantakuchen kann man mit fruchtiger Schmand-Creme aus Pfirsichen, Nektarinen oder Mandarinen machen.
  • Wenn man die Zutaten für Fantakuchen verdoppelt, kann man einen Blechkuchen daraus backen!

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