Senfdressing mit Knoblauch für frische Salate
Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal
Der Tassenrezept für Fantakuchen geht besonders schnell und ist einfach in der Zubereitung. Mit Pfirsichen bekommt der sehr beliebte Kuchenklassiker eine fruchtige Note.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Springform
- Backpapier
- Küchenspatel
Zutaten
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Öl
- 1/2 Tasse Fanta Limonade
- 2 Tassen Mehl
- 3 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 3 Pfirsiche, oder Nektarinen
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Anleitung
- Eier trennen.
- Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform füllen.
- Pfirsiche oder Nektarinen oben verteilen.
- Den Fantakuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
- Das Mehl vor dem Verarbeiten sieben – so wird der Teig locker und luftig!
- Fantakuchen kann man mit fruchtiger Schmand-Creme aus Pfirsichen, Nektarinen oder Mandarinen machen.
- Wenn man die Zutaten für Fantakuchen verdoppelt, kann man einen Blechkuchen daraus backen!