Fantakuchen mit Kirschen und Sahnecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 881 kcal

Fluffiger Fantakuchen mit einer erfrischenden Sahnecreme mit Crème fraîche ist ein toller Kuchen zum Kaffee oder Tee. In diesem Rezept wird der Rührteig mit Kirschen verfeinert und schmeckt dadurch herrlich fruchtig.

Fantakuchen mit Kirschen und Sahnecreme

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Fantakuchen mit Kirschen und Sahnecreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Backpapier
  • Sieb
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Fanta
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Glas Kirschen

Topping

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Crème fraîche


Anleitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Fanta und Öl reinrühren, dabei weiter schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver dazu rühren.
  4. Den Rührteig eine mit Backpapier belegte Springform füllen.
  5. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  6. Fantakuchen bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Sahne mit Sahnesteif schlagen.
  8. Zucker und etwas Zimt hinzufügen und Crème fraîche unterheben.
  9. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben! Man kann Fantakuchen auch mit Mandarinen oder Aprikosen machen.
Die Zutaten verdoppeln und einen Blechkuchen backen!

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