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Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 319 kcal
Ein erfrischendes Dessert aus Zitronen, das sauer und zugleich süß und fruchtig schmeckt. Das Zitronensorbet ist einfach ein großartiges Sommerdessert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft
Utensilien
- Blender
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Pürierstab
- Esslöffel
- Eisproportionierer
Zutaten
- 325 g Zucker, ca. 2 ½ Tassen
- 10 g Zitronenschale, ca. 2 Teelöffel
- 300 ml Wasser, ca. 2 Tassen
- 75 ml Zitronensaft, ca. ½ Tassen
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Anleitung
- Zucker und Zitronenschale im Blender glatt rühren.
- Wasser und Zitronensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Zitronenmasse in eine gefrierbeständige Schüssel geben.
- Mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
- Das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Pürierstab kurz aufschlagen.
- Weitere 3 Stunden gefrieren lassen, dabei nach jeder Stunde, am besten jede halbe Stunde kurz durchrühren, um die Eiskristalle zu brechen.
- Zitronensorbet mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen oder mit einem Eisportionierer in Dessertschalen geben und mit Minze garnieren.
Das Zitronensorbet kann wunderbar mit Orange, Limette oder Banane kombiniert werden.