Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 319 kcal

Ein erfrischendes Dessert aus Zitronen, das sauer und zugleich süß und fruchtig schmeckt. Das Zitronensorbet ist einfach ein großartiges Sommerdessert.

Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft

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Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft


Utensilien

  • Blender
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Eisproportionierer

Zutaten

  • 325 g Zucker, ca. 2 ½ Tassen
  • 10 g Zitronenschale, ca. 2 Teelöffel
  • 300 ml Wasser, ca. 2 Tassen
  • 75 ml Zitronensaft, ca. ½ Tassen


Anleitung

  1. Zucker und Zitronenschale im Blender glatt rühren.
  2. Wasser und Zitronensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Zitronenmasse in eine gefrierbeständige Schüssel geben.
  4. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
  5. Das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Pürierstab kurz aufschlagen.
  6. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen, dabei nach jeder Stunde, am besten jede halbe Stunde kurz durchrühren, um die Eiskristalle zu brechen.
  7. Zitronensorbet mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen oder mit einem Eisportionierer in Dessertschalen geben und mit Minze garnieren.

Das Zitronensorbet kann wunderbar mit Orange, Limette oder Banane kombiniert werden.

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